- なんでも
- 花束贈呈
- 23/08/09 20:46:57
やっぱ、煮物や副菜は作り置き?
煮豆や香の物は買ったもの
汁は即席お吸い物とか
使っちゃっていいよね
一日に三度も上げ下げ大変よね
どんな工夫してる?
- 0 いいね
Pickup
やっぱ、煮物や副菜は作り置き?
煮豆や香の物は買ったもの
汁は即席お吸い物とか
使っちゃっていいよね
一日に三度も上げ下げ大変よね
どんな工夫してる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5
お疲れ様。
うちはそうめんをちょっと茹でてお供えしたりしてるよ。
お霊共膳を買い替えたんだけど
1セットしか用意しなかったわ
本尊用と先祖用があるのね
失敗したわ
でも、開き直るわ
ホント無知で結構よ
やるだけ偉いわと自分を褒めたい
いろいろ調べてみたけど、1日、朝昼の2回でいいみたいね
うち朝昼晩してたから、急に2回にして大丈夫かしらと不安になる
やりやすいように
今の時代に沿ってあまり負担にならないようなやり方ないかしらね
一生懸命している方々からしてみれば
甘えるなと言われそうですけど。
うちには仏壇があるのでお盆期間中はどこも遊びに出かけられません。
頑張りますよ
コメントありがとうございました
朝からご飯たかないから、お盆期間はホント面倒
上げるためだけに0.5合炊くよ。
今まではご飯と汁だけだったんだけど
お膳を買い替えたから、仕方ない
精進料理レシピみてみる
16日朝までで、昼はみやげ団子つくるよ。その団子、お味噌汁に入れると美味しいよ
本家のお嫁さんは大変だね
頑張って乗り切ろうねぇ
13日はお団子だけど、14日からは主さんと同じ。ただ汁は作る。高野豆腐買わなきゃ。
うちは朝昼晩なの
1日2回朝昼だけじゃないの?
浄土真宗だから無い
No.-
7
-
綿帽子