絶対に許せない元夫と元夫の今の奥さん

匿名

余興の練習で1ヶ月拘束

23/08/09 15:16:50

10年くらい前に色々あって離婚したんだけど、元夫は離婚後すぐによくわからない女を妊娠させて結婚(多分離婚前から不倫してたと思う)
当時うちの子は4、5歳だったし、元夫の事も好きだった事もあって、元夫と話し合って、離婚した事や元夫が再婚した事は言わないようにしよう。ってなって、元夫もこちらの方が大切だと言っていました
だから娘には別居しているだけだと言っていたのに、元夫が今の奥さんに言われたのか突然、取り決めた約束を破る形で娘に、お父さんとお母さんはもうとっくに離婚してる、お父さんはあのあと離婚して今は結婚もしていて家庭がある。と暴露したみたいで、娘はショックを受けてしまっていて、私に対しても嘘つきだとか、離婚を隠されてたと毎日責められています
自分から娘の事もあるし、成人してから娘が知りたかったら話そう。それまでは言わないでおこうと言っていたにも関わらず、突然暴露されて娘の怒りの矛先が全部こちらに向いてしまっています
離婚する時に私に対して、また戻ることもあるから男は作るな。娘の面倒を見てるんだから男を作るとしても娘が成人してからにしろ。とも言っていたんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 長持唄(宮城)

23/08/09 15:26:35

成人するまで離婚を隠すのはさすがに無理がある。
    離婚するときの「男は作るな」「戻ることもある」なんていうのも10年も経つ前に有り得ないこと言われてるって気づくでしょ。
    別れる旦那の言うこと鵜呑みにして何も考えてなかったの?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。