- なんでも
- ブロッコリートス
- 23/08/09 09:50:35
買います。
って、人いるよね?
私もだ。
- 0 いいね
Pickup
買います。
って、人いるよね?
私もだ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
焼肉に使うけど余れば肉と野菜いために使うくらい
肉以外だと
野菜焼いて漬けておく
ちょっとお酢も入れて。
野菜からの水分も出てちょうど良い味になる。
あとは、野菜炒め、あんかけの味付け。
>>11なるほどー!
>>14美味しそう!ありがとう!
親子丼作る時もあるわ
>>3
鶏もも肉に焼き肉のタレと砂糖少し入れて揉み込んでトースターかオーブンで焼くと美味しいよ。照り焼きに近い味になる。
焼肉のたれで野菜炒めたら美味しいだろうって思って炒めると水分出まくって不味くなる。
入れるタイミングが悪かったんだろうって思うけど再挑戦する気にはなれない。
焼肉のたれはタコライス作る時にだけしか使ってない
一応焼き肉の時は使うよ。
余ったらの話し。
>>4お肉と一緒に下味冷凍とか
>>7
チャーハン、野菜炒め、唐揚げの下味
まぁ焼肉に使うけどね
ゴマドレないとき少しマヨ混ぜてサラダにかける。
生姜焼きのタレやブリ照りのタレ切らしたときは焼き肉のタレ使うし、から揚げの下味には必須。
>>6うちの子ども二人、昨日それをあみだして二人でえらく感動してた。
海苔もふりかけて…
美味しいのね(笑)
焼肉以外の使い方って何があるの?
ごはんにかけて食べてる
焼き肉丼みたいな気分が味わえる
焼肉にしか使わないなー
昔、ラー油を切らしてる時
餃子のタレを作りたくて
醤油と酢と焼肉のタレを混ぜた事がある
それなりに美味しかったよ
どんな使い方がオススメですか?
息子がBBQへ行ってきて、大量に持ち帰って困ってます…
しかも全部開封済み(Т^Т)
肉焼く時くらいしか使わないから期限切れがち。何にどう使えばいい?
確かに焼き肉のタレとしてより調味料として使う頻度が上がってる。
めんつゆと同じ扱いになってきてる