• No.216 指輪の交換

23/07/22 11:20:00

「部活三昧、塾三昧のチームメイトに我が子が必死だね(笑)と軽く冗談を飛ばしたら殴りかかろうとしてきました。先生やチームメイトは庇ってもくれず先生は相手の親にまで連絡したそう。大袈裟ですよね?
    うちの子もうちの子なりに頑張ってるのに報われなくて意地悪したくなる気持ちを汲んでほしい。そしてこれ以上我が子を悪者にしてほしくないと相手の親にもお願いしました。うちは部活より家族優先です。こんな家庭があってもいいですよね。まだこどもです、必死が美徳、根性論だけの夏休みなんてかわいそうです!泣いて謝った終わったことなのにこれ以上色々言い広められたらどうしよう、菓子折り持参で謝罪して再度釘をさすべきか、迷っています」

と相手の親が投稿してきたら、主親子のマトモさは理解されるのだろうか。

• No.219 介添人

23/07/22 11:33:20

>>216
    相手がまともとは誰も言ってないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。