妊娠6週目で義母の干渉がつらい

匿名

牧師

23/07/15 09:38:13

現在妊娠6週目です。不妊治療の末、妊娠しました。
不妊治療中にやむを得ない事情で義両親に不妊治療のことを報告しました。
その時は特に詮索されず安心していたのですが、それからというもの義母から夫へ「今どんな感じ?」「次は何があるの?」というラインが頻繁に来るようになり何故か逐一義母に報告する流れに…。
夫から治療の結果を聞いてから私にも個人ラインで「移植手術お疲れ様!」などと送られてくるようになり、正直かなり参っていました。
幸いなことに妊娠できたのですが当然義母の耳にも入ることになり、おめでとう!と個人ラインが来ました。
そして更に、
「気が早いけど産後は我が家に泊まっていいからね」 
と、きました。
気遣いで言ってくれてるのは分かるのですが、妊娠6週でまだ流産する可能性だってあるのにもう産後の話をされてプレッシャーを感じてしまいます。正直放っておいてほしいのが本音です。
私が気にしすぎなのでしょうか?皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。