ビッグモーターやばいね へのコメント(No.789

• No.783 花束贈呈

23/07/30 13:17:14

>>781
    言いたいことわかる。
    ビッグモーターのやった事はほんとにいけないこと。
    これは大前提なんだけど、
    今まで全く声を挙げなかった人達が、絶対安全圏になってから色んな方面で今頃なってあれもこれもって声を上げてってどうなんだろう。
    やったことは本当にいけないことだけど、論点がズレてきてる感がある。
    店舗の前は伐採してるけど、元副社長宅は緑でいっぱいだとかSNSで話題だからと、メディアがボードで隠した紙剥がしながらエンタメ風に「家がこちら」「別荘がこちら」とかってプライベートエリアを晒すのもどうなんだろう。
    そしてノルマが厳しい、社風がおかしいったって、それを本当にゴルフボールなどで人様の車を傷つけて手を下したやった本人はお咎めなしなの?
    会社が怖くて断れなかったって許されるの?って思っちゃう。

• No.789 匿名

23/07/30 16:44:55

>>783普通ゴルフボールでどうのって
    既にヤバいの誰でも理解できるしこんなことやらないか会社やめるかで済むのに
    やっちゃう事自体おかしな事
    一斉に会社の悪事を表に出すのはあの
    騒がれてる問題と一緒だよ、あの問題ね
    あれ。

一番の被害者は先ず被害にあったお客様
    不正等していない安給で働く従業員
    最後に木

もう今後お客さんがここ利用しなければ
    会社は無くなっていくだろうけど
    利用する人は残念だけどいるだろうね
    現従業員だって転職考えてるかそのまま
    残るかのどちらかで入社する人はいるのかね?普通いないと思うが。。
    ただ仕事の出来る腕のいい整備士はここにいるのかと考えた時車検や点検で車持ち込むのは怖いね。。

トイレ掃除を素手でやれって言われて
    便座の中手突っ込んで掃除した話聞いて
    本当にやった人も既に洗脳されてたんだろうね。断ることは出来ない従わなければみたいな。そりゃゴルフボールの件も
    やってしまうのわかる気がする。
    おぞましすぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.804 博多一本締め

23/07/31 01:48:23

>>789
    トイレ掃除、素手!これ私が10年前事務で働いてた数店舗経営の居酒屋で、まさに「環境整備」やっててさ
    毎月その日になれば、社長や順番の店長達がチェックしにきて、点数つける
    わたしトイレ掃除を手でしろって言われたら、辞めるつもりだったけど、言われずセーフだった。
    社長のトイレチェックは、素手でしてた。
    洗脳だよね。環境整備を企業にすすめてる所も宗教かよと思う
    結局、2代目社長と合わず退職したけど。
    そして数年後に潰れてた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。