急上昇
ファンシータキシード
(色白や色黒だの言い方が悪くなります)
色白のパートさんが色黒のパートさんに「いいよね!私、日焼けしたくても赤くなるだけし。昔の安室奈美恵ちゃんみたいでウケるよね。」みたいな言い方をよくしています。
色黒のパートさんは「すぐ日焼けして真っ黒になって、冬は雪焼けして年中日焼けで…。焼けたら落ちないっていう頑固な私のメラニン色素、爆ぜろ!だよ(笑)それより安室ちゃんに失礼だし(笑)!」って笑いながら言ってて、そのやり取りを聞いてて「色白パートさん、言い過ぎ。色黒パートさんの顔の表情みている?」って言ったら、「は?意味わからないし。うざ」と言われました。
帰り際、色黒のパートさんから「ありがとう。嫌だなって思ってた事を気付いてくれて嬉しかった。」と言われました。
色白のパートさんからLINEがきて「日焼けって羨ましいの?」や「色黒って手間をかけてないからだよね!」等きたので、「体質もあるんじゃない?色白パートさんは黒くなりたくてもなれないのも体質でしょ?」と言ったら「上司にモラハラされたって言うからって言うし 」って言われた。
でしゃばって悪いとは思っていないんだけど、第三者からでしゃばられたら色白のパートでも嫌な気持ちになったよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ファンシータキシード
23/07/07 21:47:51
色黒パートさんは普段から対応は大人な対応をしています。
私はその時の感情を抑えられなかっただけ。
返信
No.1 阿波踊り(徳島余興)
23/07/07 21:29:46
色白やばいね。色黒さんは大人だね。主さんは真面目で優しいね。
返信