• No.85 阿波踊り(徳島余興)

23/06/29 09:22:15

この人は行事に参加しないってわかってて、わざと主さんに言って楽しんでるだけだよ。
    そう言うことによって、優越感に浸って己の自己肯定感を高めて満足してるだけ。
    主さんは利用されてるだけだと思う。

子どもは親に参観に来てほしいもの行くべき行事と思い込んでる親がいるのは確かだけど、いい歳した大人がわざわざ口に出して言わないんじゃない?

「子供も来てほしいとも思ってないし家族で話はついてるんだよね。それに仕事が忙しくて参観日に行くほど暇じゃないから」

そうLINEして、次からは適当なスタンプ押してスルーするのが一番だよ。
    こういうタイプは何しても自分の都合の良いように解釈して反応を楽しむから厄介だよねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96

ぴよぴよ

• No.97 ブーケプルズ

23/06/29 10:22:38

>>85

ちがうくない?
    黙らせたかったら、そうなの、可哀想だと思うんだけど、毎月仕事休んでたらクビになっちゃうからーって下手に出て、ネグレクトよね、グレたらどうしよう、って心にもないこといったら、満足して黙るよ。慰めてくれるはず(笑)

言わせとけ。無駄に敵を作るな。言うのくらいタダよタダ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。