• No.173 ゴスペル

23/06/22 19:28:40

投稿文も長くなったから、追記でいろいろ欠いてるんだけど、私から『やらせるべき』で話したことはなく、なにかの話題から話したことでいじられるようになった。

じゃあ、なんでも自分でやらせて、親のあなたは何をやってあげるの?とのコメントがあったから書くと、小学生の間はずっと仕上げ磨きとか、いくつかあげると、逆上がりとかサッカーとかピアノの練習に付き合う。習い事関係をもっとうまくなりたいと言ったら休みはそれに充ててる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.177 天然温泉

23/06/22 19:41:45

>>173
    いじる人なんてほっとけば?
    目の前で言われたら、ん?ゴメンゴメン聞いてなかった。でいいんじゃない?私、面倒くさい相手って割と気づかないフリしてガン無視しちゃう。
    そんなに頑なに引っかかるんじゃなくて、不要なコミュニケーションなんてスルーでいいと思う。
    だいたいババァになりゃ好き勝手な事話してるだけなんだから。

• No.204 チャペル

23/06/23 07:22:23

>>173いい母じゃん。
    身の回りのお世話を過剰なまでに口出しするわりに子どもと全力で遊んであげるかと言えば、親同士でベラベラ喋って見てなかったり下向いてスマホばっかりの人多いのにね。

やるべきことして子どもに手を掛けてたら子どもは普通のこととして受け入れるよ。ママ友たちの子はきっと気まぐれな親が甘やかしと自分の都合で一貫性のない躾をしてるから今さら主みたいな躾をしようとしても文句垂れてやれないんだよ。だからいじって厳しい!!って決めつけるほうが罪悪感から逃れられるんだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。