近所の迷惑な子

匿名

こまりん

brca7UiPJn

23/06/16 13:14:02

初めまして。二児の母をしております(小1女の子、小3男の子)。
愚痴らせて欲しい…!
近所のHちゃん(小2)が本当に嫌い!
うちの子たちは近所の親御さんと連絡を取りできる人で見守りしたり、グループで登校してます。
去年小1になったHちゃんがそこに勝手に参加。母親はいつもマンションの上から見てるだけで挨拶一回も来たことない。連絡先も知らない。
去年のグループが男の子しかいなかったためと、ちゃんと約束した友達と行くをしているのにそのHちゃん「早く!」「なんで私が寂しいのわかってくれないの!?」とうちの子に理不尽な要求。からの挨拶無視。子どもが悲しそうにするので「挨拶はしたほうがいいよ」と言えば悪口言うか無視。
勝手にしろと思い結局ほぼ毎日いるその子。
今年、下の子が入学。近所に仲いい子がいたりできたり、上の子の友達の妹もいたりで1年3年のグループで登校始まりましたがやはり参加するHちゃん。同級生の友達いないのかな?
そして1年たちが他の子待ってても「早くー!!!」と急かす。1年生は「遅刻するかも!?」と思いそれについていってしまう。「まだ時間大丈夫だからもう少し待とうね」と毎回言います。(待ち合わせに間に合っていないわけではないので)そして仕切ってリーダー面。
たまに役員活動のため一緒に登校すると人のカバン引っ張ってきて奇声あげたり、傘で顔のそばに先をつつくように寄せてきたり。叩いてきたり。なにこの子?
もういや!!!!毎回「やめて、本当に嫌、いい加減にして」と伝えてから無視してもしつこく話しかけてくる。うちの子とそのお友達と話していても「私はね、ねえねえねえ!」とすぐに間に体ごと入ってきて自分を中心に話したがる。聞いてないから!!!!
長くてすみません!!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 ライスシャワー

XxDJeZiaj1

23/06/16 14:36:19

いっしょに行く約束してるから、あなたは一緒じゃなくていんだよ。先行ってな言えば?
    私も一緒がいい言うだろうけど、仲良しの子たちで言ってるから行ってていいよと。
    親がなんで一緒にだめなのかいってくるかもね、親も変な1つだろうから。
    仲良しの子たちで約束していっていること、今までの悪態のこと、一緒だと危ないので別がいい事ははっきりと伝える。なんならこどもにその内容で伝えて別がいいと言う。

• No.5 ブーケ

GDVjVFDFNv

23/06/16 13:47:19

クラスで孤立してるから他学年の子のところに混ざろうとするんだよ。
    とりあえず学校の連絡して役員活動のカバンの件とかを伝えて保護者へクレーム入れてもらうし、先生からその子に注意してもらう。
    あと、ダメだよ程度の叱り方ではなく相手が怯えるくらい叱りつけて寄ってこないようにした方がいいよ。

• No.4 アネモモネ

U8sE0uOpiy

23/06/16 13:45:07

正直「愛着障害?」と思っていたのですが、このような形で出る発達もあるのですか?
    母親も我関せずなのか興味ないのか、うちの下の子が年下だから「仲良くしてあげてる」上の子には「女の子のうちの子に懐かれて嬉しいでしょう」な空気を感じます。毎週1回、習い事でお会いするのですがそこでも登校について何も言われたことありません。
    会えば執拗に話しかけるかベタベタしてきて本当に気持ち悪いです。

• No.3 ご祝儀(偶数枚数の札)

zl2RKtQVeh

23/06/16 13:32:57

少し発達に遅れのある子なんだろうね。そして放置子。もう集合場所や時間を変えて避けるしか無いよ。放置子からは逃げるに限る。まともに話して通じる放置子親子なんていない。

• No.2 ロイヤルウエディング

OUB1eemWgh

23/06/16 13:23:02

その子の親に見守りが順番である事をクドクドと説明。めんどくさい保護者になる。

「マンションの下で遊ぶんじゃないよ!」と親がその子に言うようにやったら成功。

私ならそうする。

• 広告
  • No.1 花嫁の手紙

j/PRfRtTEX

23/06/16 13:16:31

きっと発達障害なんだよ
    親は変わり者でしょ

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。