牡蠣って加熱したら食中毒にならない?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • ロイヤルウエディング
    • 23/06/15 06:51:21

    菌やウィルスは熱に弱いものが多いけど、貝毒は熱したところで消えないよ
    加熱したら安全性が高まるだけで、絶対に大丈夫とは言えない

    • 0
    • 5
    • カラードレス
    • 23/06/15 06:23:20

    加熱しようが、あたる人はあたる
    生牡蠣とか好きな私1度もあたった事ない。

    • 0
    • 23/06/15 06:20:08

    うちの妹は、しっかり加熱しても
    毎回あたってる
    食中毒というかアレルギーなのか、身体に合わないんだろう

    • 0
    • 3
    • 博多一本締め(福岡)
    • 23/06/15 06:17:53

    大丈夫とは限らないよ

    • 1
    • 2
    • ウェディングドレス
    • 23/06/15 06:09:48

    殻に菌がいるんだよね?

    • 0
    • 1
    • 紅白餅を投げ
    • 23/06/15 05:45:59

    ググると、ノロが加熱に弱いので、しっかり加熱したら大丈夫って書いてあったよ

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ