• No.4 親族紹介

23/06/09 09:14:31

私のことかと思い思わず話したくなった。

小学生だしまだ先のことなんてわからないけどね。
    家庭訪問で、「自分からでしゃばることがないのに光るものがあります、勉強、運動、生活面、おともだちとの関わり方、申し分ないお子さんで、どんなことを心がけて過ごしてきたんですか?」とキラキラした目で尋ねられて新手の親のからかい方なのかすらと思った。

家では兄弟ゲンカもするし、頻度は少ないけどワガママもいう、生まれた時からあまり手のかからない子ではあったけど、特別何か心がけたことなどはありません。そんなに誉めえもらえて逆にびっくりです。

と答えておいた。

小学校の先生は年間通して全員こんな感じ。

子どもが楽しそうで友だちと仲良くしてるのがわかってよかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.13 主 レンタルドレス

23/06/09 09:35:48

>>4
    年間通してってブレてなくて凄いですね!
    でもうちもそんな手がかからなく、物欲も無くて楽でした。
    うちは女の子なのでどこで性格変わるのかハラハラしています汗
    4さんの様に、そのまま過ごしてくれたらいいなと願います

• No.25 トキ

23/06/09 09:49:27

>>4親が冷静に受け止めてるところが主とは全然違ってよろしい。先生への答え方もほどよろしい。

主の先生への答え方だとズキューンではなく、ドン引き!だと思うけど。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。