住宅購入のための転校はあり? へのコメント(No.222

• No.220 お花見(満開)

23/05/09 08:42:53

うちも全く同じ状況で悩んだよ。
    子供の年齢を考えると転校するにはあまりにもタイミングが悪かったので今居る地域で探し続けたら満足できる物件が見つかったよ。だから妥協したり焦って決めなくてもいいと思う。
    田舎や土地の安い場所は確かに広い空間を持てるけど、高校になった時に送り迎えが必要だったり不便になると思う。

• No.222 桧木内川堤・角館武家屋敷

23/05/09 11:26:06

>>220
    同じ状況だったんですね、悩みますよね。自分の考えはあるのですがそれがベストなのか、他の考えや意見はおかしい、取り入れないという考えもないのですが何がベストなのか、わからないですよね。学区内に良い物件が見つかって良かったですね!私も学区内で見つけるのが理想なので、焦らず実物を見てみようかと思っています。見てわかることもありますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。