• No.691 エスプレッソ

24/11/03 08:06:00

686です。皆さん、卒業式情報色々と教えて下さりありがとうございます!
    学校によって、やり方も様々なんですね。 

不登校ではなかった小学校時代の卒業式にいくつか空席があったのを後から思いだしました。
    名前を呼ばれるものの生徒の返事がなく、すぐ次の人へ移っていた記憶がよみがえり、
    親御さんはどんな気持ちだったかと勝手に想像し、胸が痛みます。 
    皆さんのお話から、学校は式について配慮して下さるんでしょうが子供をイジメた子たちが
    平然と式に出る事を思うと腹立たしいです。
    あっ、お礼のコメントなのにすみません愚痴ってしまった。 
    みなさん!ありがとうございました!

• No.692 アニメーター

24/11/03 09:10:12

>>691
    690です。そういう事情なら学校に足を運ぶのも更に辛いだろうから、私なら自分が取りに行くか、自宅に届けてもらうかのどちらかにするかな。

学校ごとのやり方というより個人に寄り添ってもらえるので、お子さんと相談しながら決められると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。