犬の世話をしなかった癖に死んだ時だけ泣く夫と子供が大嫌い。

匿名

井の頭恩賜公園

23/04/28 17:58:47

未だに納得が出来てなくて、モヤついてるので長文ですが愚痴らせて下さい。

夫が実家から5歳の犬(大型犬の雑種)を連れてきて、子供たちの要望もあって引き取りました。
私は犬と関わりがなく、極端に嫌いではないけれどどちらかと言えば嫌いよりでした。
なので世話はしないと言ってて、子供や夫がするはずだったのに飽きたのか最終的に私がやることになり、散歩や餌やりやトイレの処理とかたまに体洗ってあげたり病院に連れてったり、躾もしてたり最後らへんはオムツの処理とか餌を探したり工夫したりもしてました。
でも、最後まで凄く好きという訳ではありませんでした。
6年間面倒見ていたのですが三日前、亡くなりました。

亡くなった犬を見て子供たちと夫が泣いてたのですがそれ見て凄くイライラして「世話しなかった癖に泣くなよ!!ここで泣いていいのは私だけだ!!お前ら全員最低だ!!最後らへんも押し付けやがって!!死んだ時だけ泣くな!」
ってこんな感じて大声で喚いて泣いてしまい、皆慌てたように謝ってきたんですけど、なんかそれすら苛立ってうるさい!!って言ってしまい、昨日の夜に一応仲直りというかなんとなく普段通りに喋りは出来たんですけど、未だに家族が大嫌いで腹立たしくしんどいです。

泣く資格ないのに泣かれたの凄いムカつく、なんで世話もろくにせずたまに撫でただけの癖に泣けるんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。