カテゴリ
急上昇
子供が自慢をするのをやめさせたい
大宮公園
23/04/17 06:55:11
手羽先唐揚げ 卵焼き ブロッコリー ウィンナー プチトマト ちくわきゅうり 切り干し大根
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/04/17 08:51:35
よくある弁当
返信
23/04/17 08:50:59
お弁当トピあるのに?
23/04/17 08:48:26
>>8 それが普通になってる人はあたりにくい体質になってる。逆に危ないって言う人は本当にあたる。我が家は同じ物食べても私はあたらない、神経質な旦那はお腹ゆるくなる。一種の自己暗示なのかなって思う。
23/04/17 08:48:17
手羽先の唐揚げ、食べにくくないですか?
23/04/17 08:48:05
朝からすごいね。 本当に尊敬する。 うちは冷凍チャーハンチンしておかずもほぼ冷凍のやつで持たせたよー。 ミニトマトはもちろんソテーなんてしてない。
23/04/17 08:47:48
私が作るお弁当に比べたら美味しそうだよ
23/04/17 08:46:36
おいしそー 私は前夜のおかずや冷凍唐揚げ筆頭に冷食活用の手抜き弁当… 弁当箱も手入れしやすいプラしか考えられない 毎日こういうお弁当作るママさん達尊敬だわ ちなミニトマト夏でも入れてるけど傷んでた報告ない(真夏は保冷剤とかはつけてる)昨年まではへたもつけてた ソテーしたら汁でちゃって危ない気もするけどどうなんだろ
23/04/17 08:46:27
>>33 教科書通りにしか生きれないとか辛いでしょ。 頭ガチガチになっちゃって、自分で自分の首を絞めている。 教科書ではそうでも、実際に教科書を無視したやり方でお腹を壊したりしていないのだから問題ないじゃない。
23/04/17 08:45:18
>>5 ミニトマトはヘタ取れば加熱しなくてもよくない?
23/04/17 08:43:54
冷凍食品も適度に使った方が安全
23/04/17 08:43:18
お弁当作りの基礎基本を分かってない人が多すぎて笑 私の書き込みバカにするならご自由にどうぞ。 家庭総合の教科書にも載ってるし、授業でも指導してる内容なんだけどね。
1件
ぴよぴよ
23/04/17 08:27:52
>>18 わっぱにも寄るかもだけど、汁染みないよ! 夜洗えば翌朝には乾いてる
23/04/17 08:04:36
>>27 そんなのいる?って読んでみたら 全部この人>>5の事ねww
23/04/17 08:03:31
>>5ミニトマト加熱したら水分でてそれこそ傷みやすくなるんじゃないの?
23/04/17 08:02:42
わっぱの段階で美味しそうだしおかずも豪華だなぁ。
23/04/17 07:59:44
さすがママスタ!って感じの嫌味ババア多くて朝から笑った!笑 ミニトマト火通すとか、ちくわきゅうり危ないとか笑 安全求めてミニトマトソテーされるくらいなら、リスク追っていいから生のトマト入れてほしい笑
23/04/17 07:56:47
>>5 ミニトマト加熱しなくちゃいけないの?
23/04/17 07:56:20
>>20 温かい内に巻き簾でまいておくんじゃない?
23/04/17 07:56:03
>>5うざ 嫌な姑予備軍だな。
23/04/17 07:55:17
>>20 巻き簀かな
23/04/17 07:54:49
>>6 今夏じゃないけど?
23/04/17 07:54:42
こういうのってやっぱり褒めてもらいたくてUPしてるの?
23/04/17 07:54:10
卵焼きギザギザ?どうやって作るの?
2件
23/04/17 07:52:03
ちくわキュウリがちょっと怖い。でも品数多いし美味しそうなお弁当だね。 うちの今日のお弁当は…… ベーコンチーズ卵焼き ウインナー焼いたの ピーマンのカレー味キンピラ 冷食ひじき 冷食肉団子 冷食いか天タレがけ ブロッコリーマヨ ここに枝豆をスティックに刺したの入れようと思ったけどスペース無くなった。 冷食3品は勘弁して下さい。これがあるからなんとかお弁当用意できてる。
23/04/17 07:51:17
わっぱって汁とか染みちゃう? ご飯がおいしいってよく聞くから使ってみたいけど、帰りが遅いから洗って次の日まで乾かない気がしてカビとか気になる
23/04/17 07:49:12
>>11 ガクっていうの初めて聞いた!
23/04/17 07:49:06
ザ・お弁当 って感じで素敵~! この量で足りるのも羨ましい!
23/04/17 07:46:58
うちは冷食ばっかり、と文句言われた。手際良くチャッチャッと作れるようになりたいな。今朝は昨日の残り物をチンして入れた、ごめんなさいm(_ _;)m
23/04/17 07:46:50
>>5 真夏でもないのに。 あなたこそお弁当作ったことないんじゃないの?
23/04/17 07:44:21
種類あっていいね!美味しそう
23/04/17 07:41:51
いいね。 うちも キャベツサラダ ポテトサラダ 冷食唐揚げ 冷食春巻き 白飯(明太子乗せ)
23/04/17 07:16:52
プチトマトは緑のガクの部分を取ってから洗ってキッチンペーパーで拭いたあとパストリーゼをシュとしてる ガクを付けたままのお弁当ブログとかよく見るけど、どうなんだろ?
23/04/17 07:16:27
>>5 これが老婆心ってやつか~って思ったら最後の一文が絶妙な嫌味…Σ(゚ロ゚;)
23/04/17 07:15:51
ブロッコリーのマヨネーズが残念
23/04/17 07:13:03
>>5 そんな事しないけどあたった事なんかないわ。
23/04/17 07:12:23
このワッパのお弁当箱って保冷剤との相性どう?
23/04/17 07:12:02
夏はきゅうりはだめじゃない?水分多いし腐りやすい
23/04/17 07:11:05
ミニトマトちゃんと加熱した? お弁当ならさっとソテーしたりしないと。 ちくわとキュウリも危ない。 初めてお弁当作って嬉しくて載せたのかな。
8件
23/04/17 07:10:28
>>3 夏は保冷剤もいれてるよ。
23/04/17 07:08:35
ちくわ、加熱しなくても大丈夫なの? ちくわきゅうり、色が綺麗だから入れてみたいんだけどどう? 夏はやっぱりダメだよね?
23/04/17 07:05:19
>>1息子のリクエストなのよー
23/04/17 07:03:40
弁当に手羽先は食べにくい。 普通に鶏もも唐揚げがいい。 でも美味しそうだし詰め方綺麗だね。
1件~43件 ( 全43件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 01:24:26
3772
2
25/12/23 01:45:35
42506
3
25/12/23 02:07:13
555430
4
25/12/23 01:29:51
68
5
25/12/23 01:30:56
19378
25/12/23 02:35:37
25/12/23 01:39:00
0
25/12/23 01:28:51
25/12/23 00:44:51
25/12/23 00:32:26
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 普通
23/04/17 08:51:35
よくある弁当
返信
No.42 新境川堤・百十郎桜
23/04/17 08:50:59
お弁当トピあるのに?
返信
No.41 臥竜公園
23/04/17 08:48:26
>>8 それが普通になってる人はあたりにくい体質になってる。逆に危ないって言う人は本当にあたる。我が家は同じ物食べても私はあたらない、神経質な旦那はお腹ゆるくなる。一種の自己暗示なのかなって思う。
返信
No.40 小田公園
23/04/17 08:48:17
手羽先の唐揚げ、食べにくくないですか?
返信
No.39 お花見(八分咲き)
23/04/17 08:48:05
朝からすごいね。
本当に尊敬する。
うちは冷凍チャーハンチンしておかずもほぼ冷凍のやつで持たせたよー。
ミニトマトはもちろんソテーなんてしてない。
返信
No.38 霞ヶ城公園(坂井)
23/04/17 08:47:48
私が作るお弁当に比べたら美味しそうだよ
返信
No.37 万博記念公園
23/04/17 08:46:36
おいしそー
私は前夜のおかずや冷凍唐揚げ筆頭に冷食活用の手抜き弁当…
弁当箱も手入れしやすいプラしか考えられない
毎日こういうお弁当作るママさん達尊敬だわ
ちなミニトマト夏でも入れてるけど傷んでた報告ない(真夏は保冷剤とかはつけてる)昨年まではへたもつけてた
ソテーしたら汁でちゃって危ない気もするけどどうなんだろ
返信
No.36 広島城
23/04/17 08:46:27
>>33
教科書通りにしか生きれないとか辛いでしょ。
頭ガチガチになっちゃって、自分で自分の首を絞めている。
教科書ではそうでも、実際に教科書を無視したやり方でお腹を壊したりしていないのだから問題ないじゃない。
返信
No.35 お花見(誰の飲み物かわからない)
23/04/17 08:45:18
>>5
ミニトマトはヘタ取れば加熱しなくてもよくない?
返信
No.34 匿名
23/04/17 08:43:54
冷凍食品も適度に使った方が安全
返信
No.33 根尾谷・淡墨公園
23/04/17 08:43:18
お弁当作りの基礎基本を分かってない人が多すぎて笑
私の書き込みバカにするならご自由にどうぞ。
家庭総合の教科書にも載ってるし、授業でも指導してる内容なんだけどね。
返信
1件
No.32
No.31 千秋公園
23/04/17 08:27:52
>>18
わっぱにも寄るかもだけど、汁染みないよ!
夜洗えば翌朝には乾いてる
返信
No.30 松川公園
23/04/17 08:04:36
>>27
そんなのいる?って読んでみたら
全部この人>>5の事ねww
返信
No.29 小諸城趾懐古園
23/04/17 08:03:31
>>5ミニトマト加熱したら水分でてそれこそ傷みやすくなるんじゃないの?
返信
No.28 三多気
23/04/17 08:02:42
わっぱの段階で美味しそうだしおかずも豪華だなぁ。
返信
No.27 常盤公園
23/04/17 07:59:44
さすがママスタ!って感じの嫌味ババア多くて朝から笑った!笑
ミニトマト火通すとか、ちくわきゅうり危ないとか笑
安全求めてミニトマトソテーされるくらいなら、リスク追っていいから生のトマト入れてほしい笑
返信
1件
No.26 お花見(それほど桜を見ない)
23/04/17 07:56:47
>>5
ミニトマト加熱しなくちゃいけないの?
返信
No.25 上野公園
23/04/17 07:56:20
>>20
温かい内に巻き簾でまいておくんじゃない?
返信
No.24 熊本城
23/04/17 07:56:03
>>5うざ
嫌な姑予備軍だな。
返信
No.23 造幣局の通り抜け
23/04/17 07:55:17
>>20
巻き簀かな
返信
No.22 熊本城
23/04/17 07:54:49
>>6 今夏じゃないけど?
返信
No.21 小田原城址公園・城山公園
23/04/17 07:54:42
こういうのってやっぱり褒めてもらいたくてUPしてるの?
返信
No.20 お花見(それほど桜を見ない)
23/04/17 07:54:10
卵焼きギザギザ?どうやって作るの?
返信
2件
No.19 霞ヶ城公園(坂井)
23/04/17 07:52:03
ちくわキュウリがちょっと怖い。でも品数多いし美味しそうなお弁当だね。
うちの今日のお弁当は……
ベーコンチーズ卵焼き
ウインナー焼いたの
ピーマンのカレー味キンピラ
冷食ひじき
冷食肉団子
冷食いか天タレがけ
ブロッコリーマヨ
ここに枝豆をスティックに刺したの入れようと思ったけどスペース無くなった。
冷食3品は勘弁して下さい。これがあるからなんとかお弁当用意できてる。
返信
No.18 吉香公園・錦帯橋
23/04/17 07:51:17
わっぱって汁とか染みちゃう?
ご飯がおいしいってよく聞くから使ってみたいけど、帰りが遅いから洗って次の日まで乾かない気がしてカビとか気になる
返信
1件
No.17 水俣市チェリーライン
23/04/17 07:49:12
>>11
ガクっていうの初めて聞いた!
返信
No.16 熊本城
23/04/17 07:49:06
ザ・お弁当
って感じで素敵~!
この量で足りるのも羨ましい!
返信
No.15 山崎川四季の道
23/04/17 07:46:58
うちは冷食ばっかり、と文句言われた。手際良くチャッチャッと作れるようになりたいな。今朝は昨日の残り物をチンして入れた、ごめんなさいm(_ _;)m
返信
No.14 お花見(場所取り)
23/04/17 07:46:50
>>5
真夏でもないのに。
あなたこそお弁当作ったことないんじゃないの?
返信
No.13 吉野山
23/04/17 07:44:21
種類あっていいね!美味しそう
返信
No.12 打吹公園
23/04/17 07:41:51
いいね。
うちも
キャベツサラダ
ポテトサラダ
冷食唐揚げ
冷食春巻き
白飯(明太子乗せ)
返信
No.11 千秋公園
23/04/17 07:16:52
プチトマトは緑のガクの部分を取ってから洗ってキッチンペーパーで拭いたあとパストリーゼをシュとしてる
ガクを付けたままのお弁当ブログとかよく見るけど、どうなんだろ?
返信
1件
No.10 高遠城址公園
23/04/17 07:16:27
>>5
これが老婆心ってやつか~って思ったら最後の一文が絶妙な嫌味…Σ(゚ロ゚;)
返信
No.9 お花見(三分咲き)
23/04/17 07:15:51
ブロッコリーのマヨネーズが残念
返信
No.8 上野公園
23/04/17 07:13:03
>>5
そんな事しないけどあたった事なんかないわ。
返信
1件
No.7 名護城公園
23/04/17 07:12:23
このワッパのお弁当箱って保冷剤との相性どう?
返信
No.6 熊本城
23/04/17 07:12:02
夏はきゅうりはだめじゃない?水分多いし腐りやすい
返信
1件
No.5 根尾谷・淡墨公園
23/04/17 07:11:05
ミニトマトちゃんと加熱した?
お弁当ならさっとソテーしたりしないと。
ちくわとキュウリも危ない。
初めてお弁当作って嬉しくて載せたのかな。
返信
8件
No.4 赤城南面千本桜
23/04/17 07:10:28
>>3
夏は保冷剤もいれてるよ。
返信
No.3 千秋公園
23/04/17 07:08:35
ちくわ、加熱しなくても大丈夫なの?
ちくわきゅうり、色が綺麗だから入れてみたいんだけどどう? 夏はやっぱりダメだよね?
返信
1件
No.2 主 大宮公園
23/04/17 07:05:19
>>1息子のリクエストなのよー
返信
No.1 上野公園
23/04/17 07:03:40
弁当に手羽先は食べにくい。
普通に鶏もも唐揚げがいい。
でも美味しそうだし詰め方綺麗だね。
返信
1件