郡山城址公園
先日、義実家に夫と子供達だけで遊びに行ったのですが、義父母と玄関は共有の2世帯住宅で同居している義兄嫁から「子供達がこちらに入ってきて迷惑」や「ご飯の時も私一人で子供達を見てる」と言われ「あなたが来ないのは自由ですが、こういう事は家で夫婦で話し合って!」と言われました。
ここ数年、私は義実家に行っていないので夫と子供達に聞いたら義兄夫婦の子供達に「良いよ」と言われて義兄夫婦の住居スペースに入っている事と夜、外食の時に子供達はみんな一緒の席が良いと言って子供達だけには出来ないから義兄嫁がついてると言われました。
夫には自分の子供の事は父親で夫が見るように言いましたが、普通にその場で言えば良くないですか?
しかも部屋に招き入れてるのは自分の子供なんだからそっちで注意すればいいのに。
私はその場に居ないのに言われても困るわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.67 主 郡山城址公園
23/04/16 12:29:20
ありがとうございます。
土日の午前中は仕事があるので、だからここ数年は義実家には夫と子供達だけで行っています。頻度は月1くらいです。
子供は小学生2人ですが外食は子供達の希望で焼肉が多いらしくなので子供達だけでは危ないので義兄嫁が付いているみたいです。
私はその場に居ないし状況が把握できないのに言われても困るしかないです。
返信
7件
No.86 主 郡山城址公園
23/04/16 14:38:58
夫には子供の事は自分で見るようにはいいましたよ。
義父母を私達の家に呼ぶのは義父母が嫌がったので無理です。
それに、子供達も義兄夫婦の子供に「良いよ」と言われたから入っただけだと言ってるし躾って言われてもって思うのだけど・・・それなら義兄夫婦の子供に「入れない」ように躾けるのが先じゃないですか?
うちの子達だけが一方的に悪いと言われる意味が分からないです。
返信
8件