• No.8 熊本城

23/04/12 09:35:12

その友達の父親は何考えてるんだろうね。
    そういうものを買うために余分にお小遣いを渡したり、祖母から話してもらったり、いろいろやりようはあるだろうに放置とは。

• No.200 五条川

23/04/12 13:21:27

>>8
    放置しているかはわからないと思う。

昔のことだけど、私の同級生で父子家庭の子で下着とか生理用品とか買うお金を余分に貰っていてそのお金で遊び歩いている子がいた。今はひとり親手当てだけど昔は母子手当てで父子家庭への援助がなかったとか少なかったとかだったと思う。お父さんは子供の為に働いてたけど寂しさからその子は遊び歩くように。真面目な子だったのに結局中学からはグレちゃった。

主さんは養護教諭にその子と一緒に相談に行ってあげるようにアドバイスしつつ、主さんも養護教諭に連絡しておいてあげればいいんじゃないかと思う。恥ずかしいのはわかるけど父親がお金だけ渡して解決する問題じゃないし、サポートしてくれる女性の親類とかどうしても誰もいないということで主さんが協力してあげられるなら一緒に買い物に行ってあげてもいいんじゃないかと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。