軽度の知的障害って何? へのコメント(No.211

• No.184 豊公園

23/04/12 11:50:43

>>181
    やっぱり変わってますよね。うちの息子が毎日夕飯作っていてお弁当も作っているそうです。
    元々料理が好きな子なので、それはいいのだけど。
    顔合わせの時、向こうのお母さんが彼女にこのままじゃ料理できなくなるよと言ったら、彼女は私に向かって、別に私料理しなくていいですよね?と言ってきたので返事に困りました。
    別に女だから料理できなきゃとは思わないなだけど、子どもが生まれてもこの先ずっとうちの息子が料理して子どものお弁当を作ったりするのだろうか?と。うまく書けなくてごめんなさい。こんな、料理しなくていいよね何て結婚相手の母に言うか?と私がバカにされている気持ちになりました。
    多分もうすごく仲良しだと思って言っているんだと思いますが、悪気はない感じです。

• No.211 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/04/12 15:15:55

>>184
    読んでて思ったけど、妹さんが知的障害云々よりも、嫁さんの性格が難ありなのが問題な気がする。
    「私料理しなくていいですよね?」って義母にいうのは常識がなさすぎるし、その発言に対して叱らないご両親もちょっと…。
    短時間でこれだけ違和感を感じるなら、入籍して親戚付き合いし始めてからはもっとだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。