夫に懐くのが嫌で離婚しました へのコメント(No.158

• No.158 お花見(三分咲き)

23/03/21 00:18:43

主のみのコメントをざっと読んだ。主の選択は間違ってないと思うよ。
    今は子どもが父親の記憶がなかったとしても、これから先父親のことを気にするときがきっと来ると思うから、そしたら面会交流させてあげてね。
    「子どもから父親を奪った」って自覚はあるみたいだし、プレゼント云々で多少は揉めるかもしれないけど、そこはうまく乗り越えていくしかないかなと思う。ルールを決めるとか金額や回数を制限するとかさ。
    離れて暮らしていてもいい親子関係が築けるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.165 いちごちゃん

23/03/22 17:30:47

>>158
    ありがとうございます。
    一応面会は元夫の希望で年1回となりました。回数も元夫の希望です。その程度なんだな、って感じでこちらから面会の日程など積極的には連絡することはないですが、子どもが会いたいと言えば会わせるつもりです。会わないようにしたり悪口を吹き込むつもりもありません。会いたいと思うような存在になるかどうかは元夫次第かと思います。プレゼントも離婚後はない気がします。養育費に含まれているだろ!!というタイプの人間なので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。