夫に懐くのが嫌で離婚しました へのコメント(No.106

• No.106 烏帽子山公園

23/03/18 01:23:42

自信があるんだね
    主の理由で、離婚は無い

独りで育てる自信も無いし
    逆に子供も懐いてたら、しない
    私が病気になったら、この子は、、、
    と、色々考えて離婚はできないよ

旦那に代わって
    子供に期待したり
    完璧は求めない方がよいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.110 公園

23/03/18 07:36:26

>>106
    優しくてまともな方

• No.114 いちごちゃん

23/03/18 09:48:13

>>106
    自信があるわけではないですが、離婚後の方が確実に環境としてはいいことは明確でした。
    子どもは懐いていないので、結婚していたら懐くように母親が父親を立てていなくても存在感を感じられるようにしなくてはいけない、それがどうしても心からしたいと思えなかった。例えば子どものことを気にかけてくれる単身赴任の父親なら家にいなくてもあなたのために働いてくれてるんだよ、〇〇は元気かなと心配していたよ、など言えるけど、仕事でもないのに家にいない父親の何を立てていけばいいのか…逆に父親が最低だということも吹き込みたいないし嫌いだということを感じさせるのも嫌だった。
    私が病気になったら、この子は…とは思いますよ。でも結婚生活で体調不良でも一切何もしてくれなかったのでね。

子どもは旦那の代わりではないし期待はしますが、よほど道がそれることさえなければのびのび健康に育てばいいと思ってますよ。子どもの完璧ってそもそもなんでしょうね。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。