うらやましぃ へのコメント(No.36

• No.34 お花見(雨天中止)

23/03/16 09:39:46

働くか働かないかはおいておいて自分の時間を有効に使いたいというだけなら子供が成長すればいやでも一人の時間なんか増えていくよ
    さびしいぐらい
    私は2人産んだけど30歳がスタートだったので主さんの年齢の頃は同じ状態だったけど40半ばぐらいになったら旦那と山登りしたり2人で好きなことできるようになった
    でも逆に子供たちと過ごした幸せな時間をもう味わえない寂しさに虚しくなる時もある
    そんなもの
    お子さんとでなければできない楽しみを見つければいいと思う
    私も免許もっていないから車でバリバリお出かけはできなかったけど犬を飼って毎日子供と散歩したり地域のイベントにも子供と参加したりわりと充実して過ごせた

• No.36 郡山城址公園

23/03/16 09:47:51

>>34そうなんですね。今を味わって過ごしたらいいのかな。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。