生後1ヶ月の生活リズム へのコメント(No.27

• No.21 太平山県立自然公園

23/03/06 13:18:24

そんなにがちがちに頑張らなくていいよ。
    どんどん大きくなって本人の生活リズムはどんどん変わっていく。
    私は昼夜だけはそのくらいからわけてた。
    夜寝てる時間はミルクもオムツも暗いまま、あまり声をかけないで静かな状態でしてた。昼はカーテン開けて陽の光をいれて明るくしてた。
    母乳はいつでも本人が望むだけあげて、ミルクは3時間おきだけど私は泣かなかったら特にあげてなかった。
    昼間のいる場所は決めてたから、そこに寝てるときも起きてる時も転がしてたよ。泣いてたり抱っこしたいときはしてた感じ。買い物も散歩も親の都合とミルクの間隔だけは考えて本人が起きていようが寝てようが抱っこ紐で行ってた。

• No.27 赤城南面千本桜

23/03/06 14:14:16

>>21
    温かい言葉をありがとうございます。
    涙ボロボロです。笑
    起きてようが寝てようが転がしておいていいんですね。
    泣いてる時はある程度(数分くらい)放置して、自分が抱っこしたりかまえるタイミングで大丈夫なんですかね。
    母乳は本人が望むだけとありますが、ミルク寄りの混合なのですが、それでも泣いたらおっぱいあげる感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。