- なんでも
- フリーザ
- 23/03/03 19:02:11
我が家は皆んなチャーハン好きなんだけど、
人の家のチャーハンは食べた事無いなあと思って。
我が家の具材は
卵
ピーマン
玉ねぎ
ウインナー
が定番。
味付けは鶏ガラと醤油。
人様のご家庭のチャーハンを再現して食べようと思っているよ。
- 0 いいね
Pickup
我が家は皆んなチャーハン好きなんだけど、
人の家のチャーハンは食べた事無いなあと思って。
我が家の具材は
卵
ピーマン
玉ねぎ
ウインナー
が定番。
味付けは鶏ガラと醤油。
人様のご家庭のチャーハンを再現して食べようと思っているよ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵
ネギ
焼豚、ない時はウインナー細かく切るか挽肉
味は塩胡椒と鶏ガラ
冷蔵庫にあるもの
鶏がらスープ
塩胡椒
醤油ちょびっと
たまーに。にんにくつぶして細かく刻んだのを入れたりしてる。
あと余ってるインスタントラーメンの粉末スープで作ると美味しいよね(ばか舌なだけかもしれんけどw)
やる気のない日は卵で作るチャーハンの元。
余裕のある日は、近所のラーメン屋のチャーシュー買ってきて長ネギ刻んで、チャーハンの元にシャンタンペースト足す。
>>13
え、自己レスだけどこのハンネやばくない笑
青ネギ、ウィンナー、卵が好き。鶏ガラと塩胡椒で。(気分で醤油も)。
長ネギじゃなく青ネギなのがポイント。
夕飯なら長ネギと卵 塩コショウと醤油
おかずも作るから味は薄め
お昼にチャーハンだけならミンチやソーセージやベーコンとか肉系を足して鶏がらスープ
我が家は永谷園に卵でしかチャーハンしない
卵
チャーシュー
白ネギのみじん切り
長ネギ
味付けは、
濃口ごま油
ウェイパー
塩胡椒
だし醤油
鉄の中華鍋で強火でサッと作るのが肝
卵、チャーシュー、長ネギ、(あれば)なると
味付けは鶏ガラの素、オイスターソース、醤油
ラードで、長ネギと卵は絶対。
あとあればチャーシュー、なければハム。
味付けは塩胡椒と軽く醤油。
紅生姜は絶対添える。
この間、あまってた「あさげ」とたまごで作ったらめちゃくちゃ美味しいチャーハンできた。
インスタント味噌汁あまってたら是非やってみてほしい
玉子
長ネギorタマネギ
焼豚orハムorウィンナーもしくは海老orカニ缶or鮭フレーク
塩胡椒に粉末鶏ガラ、隠し味に酒盗を入れることがある。
ベースが
たまご
長ねぎ
なるとorかまぼこ
味付けは塩コショウと鶏ガラとしょう油(少量)
これに一品メイン具材を入れてバリエーション出す。
チャーシュー
鮭フレーク
カニ缶(お高いので滅多に無いw)
長ネギor玉ねぎ
卵
かまぼこ
中華の素と塩コショウ、最後に醤油でほんの少し香り付けに焦がす
長ネギとたまご。
ウィンナー・ベーコン・ハムがあればどれか。
塩コショウ少々に粉末鶏ガラ、風味付けに醤油を一回し。
うちの基本は、卵、玉ねぎ、自家製チャーシュー、なるとで味付けは主さんところと一緒で鶏がらと醤油。
たまにレタスと梅も入れたりする。
チャーシューが海老になることもあるし、休みの日とかで予定なかったらにんにく刻んで入れたりもするよ。
ピーマン
たまねぎ
コーン
卵
ウインナーかハム
味付けはウェイパー、オイスターソース、すりおろし生姜