コイン
「稲の生育に高い関心を寄せていらっしゃる」とのことだったが、稲を見つめる表情はひたすら暗かった(画像は『NHK』のスクリーンショット)
次から次へと報じられる、秋篠宮家の長男・悠仁さまの進学先に関する情報。FRIDAYによる『狙いは「東大」「一橋大」とされているが…秋篠宮悠仁さま「国立進学」に黄信号が灯っているワケ』という記事には、なんと3,500を超えるコメントが寄せられ、ご本人が読んだらショックを受ける内容が殆どだ。
だが黄信号というなら、悠仁さまの精神もすでにそうした域に入っているのではないだろうか。昨年9月、16歳の誕生日を迎えられた際に報じられたお姿は、あまりにも表情が暗すぎた。
高校生は学校さえ楽しければ、普通はもっと表情が明るいもの。このまま高下駄を履かせ続け、「超ご優秀ゆえ最高の大学にご進学」という路線を強引に突き進ませるなら、悠仁さまはいつか感情の爆発を見せ、精神が破綻してしまうのではないだろうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 レク
23/03/01 16:12:08
書いた人の感想、妄想はいらない。
表情が暗いとか精神破綻とか
これは完全にそれを期待してる、
書き手の願望だよね。
こんなの野放しにしていいの?
返信
No.1 主 コイン
23/03/01 16:04:39
「稲の生育に高い関心を寄せていらっしゃる」とのことだったが、稲を見つめる表情はひたすら暗かった(画像は『NHK』のスクリーンショット)
返信