転勤族の方、学習机はどうしていますか?来年上の子供が入学です

匿名

リンギット

23/02/26 18:52:56

こんばんは。
質問失礼致します。
転勤族の方、学習机はどうしていますか。
来年、上の子が入学します。
しかし二年か三年置きに転勤になる予定です。
関東圏をぐるぐるするので距離こそ遠くは無いものの、毎回決まりがあって社宅住まいなのでそう広くはないです。
学習机は結構な大きさがあって場所を取るし、みんなどうしているんだろう?と思いました。
だからといって無いと可哀想な気もします。
分解できるというか分けて使えるタイプも多いようですが下の子も2年後には入学で学習机が2つと思うと場所を取るのは気になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 リンギット

23/02/26 19:26:34

ありがとうございます。
    3LDKではありますがひとつひとつの部屋は結構狭いです。
    6畳、6畳、四畳半ですが収納が少ない社宅もありますし、私も主人も仕事で使うパソコンなど置くと大分スペースが狭まります。
    リビングに学習机を置こうかとも思いますがリビングも狭く、どうしたらいいのか悩んでいます。
    幅を変えられるものもあると聞いたのでそういうもので対処しようかなとも思いましたが広い方が勉強できるのか…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。