せっかくの食事なのに食べ物に夢中な人

匿名

ケニア・シリング

23/02/24 10:43:00

先週友達と食事に行ったらそのお店の料理がものすごく美味しくて、私も嬉しかったのですが友達は料理に夢中で食べてばかりでした
そういえば前の職場の先輩にも食べてばかりで同僚の結婚式なのに式に興味なし、お酒とお料理ばかりの人がいました
まず、料理を頂くことは大切だと私も思いますが人と行っている以上会話を楽しむことが前提だし、相手に対して失礼ではないでしょうか?
私が話しかけても気はそぞろ、とても不快です。不快に思う私がおかしいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.51 ケニア・シリング

23/02/24 12:20:27

まだ小学生の時です。先生によって給食は静かにいただきなさい喋るんじゃないという先生、話題を決めて班で話すように言う先生が居ました。
    その先生により喋ったら怒られる、喋らないと怒られる、理不尽だなあといつも思っていました。
    調理師のいとこは黙ってしまうほど美味しいと思われたらやったーと思うと言われました。
    人と会食に行く時に食べ物に夢中はマナーとしてもNGだったはずです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。