• No.86 トゥグルグ

23/02/15 23:20:53

なんか、みんな頑張りすぎ!っていうくらい頑張ってるよね。もう、頑張らなくていいんだよっていいたくなる。

私は海外に住んでいたときがあったけど、
    結局は日本が大好きで、なんでかって他の国に比べて小学生が一人で歩いて帰れるくらい治安がいいし、貧富の差も海外ほどないし、医療費も安いし、どれを買って食べても美味しいし、人も優しいしいいところいっぱいあるのね。
    だけど、なんだかみんな謙虚というか…しんどそうなんだよね。
    どこかみんな不安なんだろうね。根拠のある『大丈夫だよ』が言える人が増えたらいいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 匿名

23/02/15 23:28:17

>>86みんなちなみに
    みんな日本人ならみんな必ずみんな数学英語みんな日本語みんな理科みんな社会学みんな体操みんなマラソンは
    みんなちなみにできるからだよ。

みんな個人主義みんな民主主義だからみんな自由だ。だがしかしみんな上記はみんな必ずみんなちなみにできる。

できないやつはみんなない。
    そんなやついたらみんなダニチョコバーガーみんなミジンコみんなカビゴンだよ(笑)

だから要はみんな安心みんな安全だ。
    みんなな。

• No.90 銀河鉄道

23/02/16 00:01:23

>>86

日本にも、日本人にも良い所はある

が、しかし、その良さは、諸刄の剣

良さと、悪さは、表裏一体のものであろう

象徴的な具体例を挙げるなら、福知山線の脱線事故等は、まさにその象徴と言える

1分、2分の電車の遅れを気にする、そうさせるだけの会社の、社会の空気の中で、運転手はいよいよ心を病んで、結果、あの有り様である

何から何まで、がんじがらめ、そん事では残念ながら人間は、生き物は窒息するのだよ

酸素が必要

現代日本社会には、酸素が必要

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。