• No.136 キルギス・ソム

23/02/02 12:15:53

カウンセリングカウンセリングって見かけるけど、実際問題抱えてる子をカウンセリングに連れて行くって大変じゃない?
    納得して着いてくる子なんて稀な気が。それこそ暴れ回りそう。

普段は仲良くても、いきなりスイッチが入るのはあるあるだよね。
    こんなトピの一部の事で子育て失敗とか言うのもどうかと思う。
    全てパーフェクトに子供の気持ちを汲んで、成績優秀、反抗期もなく良い子になんているのかな?
    みんなそれを目指して子育てしてて、誰だって暴れ回ったりアホな子になるようになんて育ててないと思うけど。

• No.156 タンザニア・シリング

23/02/02 14:13:01

>>136
    わたしもそんな簡単には連れて行けないと思ってる。と下の方でコメントしたら連れて行くのも親の役目ですって書かれたわ。
    うちは娘で暴れたとしても旦那が押さえつける事は出来るけど、息子なら無理かもね。

簡単に連れて行けって言う人は具体的にどうすれば良いか教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。