コロナワクチン接種した方 へのコメント(No.242

• No.237 ラリ

23/01/19 18:37:59

知り合いが何人か今週末、ワクチン受けるんだけどもう4回目、まだ若いのにやめとけよ~って思うけど言えない。

• No.242 ソロモン諸島ドル

23/01/22 04:51:13

>>237

ナイーブな内容なので、もう気づけてもあえて言わないですよね。

今から打つ人って、逆に超過死亡者数とか遺族会の会見とか、2000人近くの後遺症申請の内容とか知ってるのかなあ。

打って15分以内の死亡もこれには入っていませんし、その日にお風呂で亡くなってた子供とか、副反応で熱出してそのまま亡くなった方とか。
    打って2週間以内の陽性はコロナカウントとか。

こういうの調べもせず不安を煽るなと言い捨て、厚生省に情報確認の電話もせず、メディアを信じ、ひたすら変異株怖くて打つってなるのだったら、それはその方の選択ですし仕方ないですね。。
    (何かと陰謀論と言われるので厚生省にも何度も電話しましたけど、メディアが勝手に先行報道してると言ってました。)

打って後悔するなら解毒しかないですね。。

個人的には税金でワク割やら、無料でアレ打ってるとか心底嫌な金の使われた方です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。