急上昇
匿名
普通の公立中に通う小3長女、小2次女。
長女の方が、何度注意してもキャラクター文具を学校に持っていってしまうんです。
すみっこぐらしの鉛筆とか消しゴムです。
学校は原則、キャラクター文具は禁止です。
義母は「昔は息子(夫)もドラゴンボールの筆箱で学校に行ったわよ。何が悪いの?孫ちゃんが可哀想!」と注意すらしません。むしろ、勝手に買い与えます。
先週も持っていったみたいで怒鳴ってしまいました。「何度注意しても分からないって何なの!!私の事を煽ってるよね?」と。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
23/01/15 14:17:13
長女は夫の連れ子、次女は私の連れ子です。
心機一転、長女も次女も平等に転校して新居をかまえて、義母も呼び寄せました。
次女には1度「学校は無地の文具しか持って行っちゃいけない」と注意したら2度と持っていきませんでした。
長女は何度も何度も繰り返します。私を煽ってるよね?と思います。
キャラクター文具を持っていくことで、友達との話の輪が広がる、転校で馴染めてないから、馴染もうとしてキャラクター文具を持って行ってるのよ、長女が可哀想!もう少し多めに見てあげてと義母に言われますが、担任から注意されるのは私なんですよ。
返信
2件
No.7 主 匿名
23/01/15 14:20:47
>>3
キャラ文具を鍵付き引き出しに仕舞ったら、勝手に義母が買い与えるんです。こっそり。長女は親の再婚で不安定だから、転校で不安定だからとか甘やかして。それだったら次女だって同じですよ
返信
2件
No.11 主 匿名
23/01/15 14:22:20
>>5
いや、長女は元嫁似ですよ。全て楽な方に流れる。
返信
No.25 主 匿名
23/01/15 14:37:50
長女は遠足の写真が公開されてボッチで弁当食べてました。次女は普通に友達に囲まれて食べていました。
長女に
「みんなキャラ文具を持っていきたくても我慢している。そこにあんただけがキャラ文具を持って行って自慢したらどうなる?そんな子、仲間に入れてあげようと思う?だから、ハブられるの!!何度も注意してるのにいい加減に気付け!」と怒鳴ってしまいました。
返信
4件