- なんでも
- ナベ
- 23/01/06 23:44:33
湯豆腐のつもりが、水炊きになっちゃう。
湯豆腐に入れる具って、昆布&豆腐じゃもの寂しいじゃん?
みんなもそうでしょ?
- 0 いいね
Pickup
湯豆腐のつもりが、水炊きになっちゃう。
湯豆腐に入れる具って、昆布&豆腐じゃもの寂しいじゃん?
みんなもそうでしょ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わかるよ。
何か追加したくなるよね。
あれは酒呑みの肴。
子供の時、土鍋の真ん中の湯呑みの出汁醤油で食えと言われて嫌だったわあ。
シメも記憶に無い。
今、常夜鍋も、お揚げ、きのことかマロニーちゃん入れて、シメにうどん入れてる。
無調整の豆乳ににがりを使った豆腐を入れると湯葉が取れて楽しいよ
私は湯湯婆が好き。
なんのこっちゃ。
私は湯婆婆が好き
ぴよぴよ
水菜合わせるのが好き
湯豆腐は昆布出汁でお豆腐と水菜と油揚げかな
あと、シイタケは入れるかも
>>7
あ、間違えて前のレス消しちゃった。私もネットとかでは木綿が良いって書いてあるけど固めの絹ごし。
うちはしゃぶしゃぶだよ
うちは白菜ともやしと豚肉入れたわ。
たまに本当に豆腐のみを作る
ネギと水菜。あ、なんか食べたくなる。明日は七草だから、あさって湯豆腐にしようかな。ちょっと良いお豆腐買って。
湯豆腐以外のおかずって何してる?
なんか考えつかなくて湯豆腐敬遠してる
実家では食べてた記憶あるけど、サブメニューは思い出せないや
>>6
うちも固めの絹ごし豆腐だよ。木綿だとなんとなく優しくない気がして
ぴよぴよ
うちの子が好きで作るんだけど。
うちはネギと椎茸入れたよ。前は生椎茸だったけど次は干し椎茸にするつもり。良い出汁が出そう。
うちは豆腐しか入れん。夏でいう冷や奴的な役割だから豆腐のみでOK。
なるね。
うちは鱈を入れるよ!
あときのことか。
わかるよ。白菜も葛切りも長ネギもほしいし、春菊椎茸あったら最高