• No.250 ツバル・ドル

23/01/06 08:16:54

自分がもらった側の親だったら、悪いなぁでもよかったね!って思っちゃう。
    高校生なら友達の親の顔知らないなんてザラだし、その親だって何を求めてとかマウントとかそんな気持ちはないと判断する。子どもがその時にお礼をきちんと言えてたらそれでいい気がする。
    その母親は世渡りベタだし、叩かれるかもしれないけどはっきり言って可愛げがない。
    厚意をむげにして文句言うなんてちょっと感覚が違いすぎるわ。
    食事できるだけのお金持たせてるから何?って思う。高校生なら子どもは喜んだよね、1000円安く済んだんだから。

• No.255 匿名

23/01/06 09:48:43

>>250

親が知らない人からのお金受け取ることを、良かったねとは普通の親は思わないし、子供の友達とはいえ知らない人の子供に現金上げるなんて下品なことしないよ。

叩かれるのは友人のお母さんより、主夫妻じゃないかな。

大人の男の人相手じゃ、男子でも強く辞退することもできないし、恐怖感じるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。