妹に知的障害があることを言わずに結婚したんだけど…。

匿名

パプリカ

22/12/30 20:59:20

10歳年下の妹がいて、軽度知的障害。
現在は特別支援学校じゃないけど理解のある高校で3回留年(あと一回留年したら退学)して通ってる。
弁明すると旦那に嘘は一切ついてはいない。
聞かれてないから言ってない…で通るのかな。妹の存在は知られてるけど普通に年離れた高校生と思われてる。
質問にも全て正直に嘘偽りなく答えてる(どんな性格?仲良いの?等)。ただその質問の中に「妹って知的障害?」が無かった。
コロナを理由に両親にだけ会わせて妹は会わせないようにして、結婚式にも両親だけにしてたらバレなかった。

このままバレるまで妹の核心には触れないようにするか、それとも夫から気づかれる前に言うべきかと悩んでる。

現在の夫婦仲はかなり良い方だから、壊したくない。
そろそろ妊活しようかって話になってて今いうべきなのか…。

正直、結婚すればあとはどうにでもなると思っててあまり考えてなかった。

今後どうすればいいんでしょうか?

因みに釣りではないのでその手のレスは辞めて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。