急上昇
ゼニー
一日中の積雪の為、仕事の帰路にいつもの3倍以上の時間の2時間近くかかりました。
運転中、心配してくれるのはいいけど母から大丈夫か?LINEが沢山来てました。
道もガタガタだったり凍結してたりと危なく、集中して運転しなきゃいけないのでずっと未読でいたら電話までかかってきて。
集中出来ないのとイラつきで即切った。
電話切った=生きてる・それどころじゃない状況とやっと察したのかLINEはなくなった。
計算したかのように家に着く寸前にまたLINE入ってきて。
「雪多くて運転大変だったでしょ?休んで下さい。」そこまでで良いのに全然関係ない話題でしかも文末に ? 付けてきた。
休んでと言ってるくせに自分の聞きたい事聞かないと気が済まないのも腹たったし、雪道の運転が大変なのわかるくせに鬼のようにLINEよこしてくるのも危ないし。
本当に認知入ってるのかと思った。
心配してくれるって言えば聞こえがいいけど、確認しないと自分の気が済まないだけなんたよね。
絶対に母のようになりたくないと思った。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2
No.1 ジブチ・フラン
22/12/18 22:44:34
確かに今は、うざいかもしれないけどよーく考えてみて。
心配してくれるほど、主さんが大切なんだよ。ただ、行動に出すか出さないきだけで親は子供が大人になってもずっと心配心配なんだよ。
気持ちは、察してあげて!
ただ、運転中はやばいから何かあればきちんと連絡するから!とだけ言っておけば?
心配してくれる人がいるって、羨ましいことだよ。
返信