子どもにお金を使いたくない へのコメント(No.92

• No.91 アゼルバイジャン・マナト

22/12/14 10:31:12

蛙の子は蛙。ですね。私自身高卒フリーターでしたから、高望みはしてません。長子は私より勉強は出来て塾なしで普通の公立高校に入れたので、変に期待してるとこがあったのかもしれません。国公立は嫌だと言っています。つまらなそうだし、試験に数学があるのが無理だと。文系は得意です。
    子供は出来たから産んだんです。後悔はしていませんし、毎日元気に帰ってきてくれて幸せだなと感じます。

目的もなくただなんとなく、行く人が多いから…の理由で進学するのに嫌悪感があるのかもしれません。そんなんでは大卒の資格も生かせないような所に就職しそうだし、あの子の行動力では無駄にしかならない気がして。

• No.92 ガーンジー・ポンド

22/12/14 10:41:25

>>91
    自分が高卒フリーターだったから、子どもに対してずるいっていう気持ちがあるんじゃない?大学で遊ばないとかまずないしね。大体の人が遊んでる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。