ママ友の子が遅かった

匿名

ジャマイカ・ドル

22/12/10 10:26:19

学校マラソン大会で、5位内目指すって言ってて練習では5位6位くらいで走れてるって聞いてた。
子ども本人もママ友にそう話してたみたい。
実際に去年のマラソン大会でも7位くらいに入賞してた。
けど今年は真ん中より後ろで戻ってきた。
ママ友は前の方ばっかり見てたから、見逃したらしくて
「あれ?うちの子走ってた?いた?!」
って軽くパニックなってて、真ん中くらいにいたよとも言えなかった。
問題はそこから。
10位入賞者に入ってなくて、なんでなんで?!って。体調悪いとかでもなかったみたい。
帰ってきた子どもに問い詰めてたらしい。
練習では5位6位っていうのも嘘だったんじゃないか?(それは不明だけど決めつけてた)
なんでそんな見栄張るのか、期待あったのは確かだけど、順位なんてどうでもいいのに、嘘つく子になってしまったどうしようって相談された。

うちの子に聞いてもママ友の子が何位とか全然気にしてないから分からないし、なんて言ってあげたら良いか。
そういう全力なとこが子供を追い詰めるんじゃないかと思うけど、逆に言えば、子どものこといつも真剣に考えてて、躾とかも完璧に近くて、お手本みたいに良いママなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 ジャマイカ・ドル

22/12/10 11:30:58

>>12そう!まさにそれだと思う。もっと力抜いて楽に構えたらいいのにって思うけど、性格みたいですごく真面目な人なんだよ。育児だけじゃなく何でもキッチリこなしたいんだと思う。
    うちの子お泊まりさせてもらった時、朝からホテルや旅館のご飯みたいだったって。でもそれ普段通りらしい。

• No.16 ジャマイカ・ドル

22/12/10 11:33:33

>>13これは私もそう思う。
    将来何の役にも立たないんだからーって適当に眺めてるママより、必死に頑張れー!って叫んでるママの方が好感持つ。

• No.17 ジャマイカ・ドル

22/12/10 11:35:47

>>14そりゃ期待はあったと思うよ。誰だって入賞したらうれしいでしょ。
    自分のプライドとか恥かかされたとか、そういう感じに思う人ではないよ。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。