急上昇
ガイアナ・ドル
来年入学する娘を雪道になれさせないといけないのでしょうか?
お迎えの時に園長先生に呼ばれて「雪道歩かせてますか?車ばかり乗せてたら小学校で苦労しますよ?皆さん敢えて歩きで雪道を慣れる練習をしてるのにねぇ、、、」と言われました。
冬は今までずっと車で移動してるので娘は雪道を知りません小学校でいきなり歩かせるとそんなに大変なんですか?教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ズウォティ
22/12/07 10:20:28
幼稚園に入園する前と小学生になる前に晴れの日、雨の日、雪の日とかいろんな天気で歩いて練習したよ。小学生になる前は、登校の練習兼ねて、子ども110番の家、交番、消防署とか何かあったときに駆け込める場所を確認したり。
返信
No.3 グールド
22/12/07 10:13:46
うちもそんなに意識して歩かせてはない、雪遊びとかはしてたけど。
雪が降ったらスノーブーツはかせて、ゆっくりあるかないと滑るからね!って送り出してた。
スノーブーツ履いてない子は滑って転んでるって話をよく子供から聞いた。
返信
No.2 主 エクストル
22/12/07 10:08:36
>>1
主です
やはり歩かせないとだめですね、コメントありがとうございます
返信
No.1 円
22/12/06 23:15:29
園でお散歩に行ってるんだよね?
園長先生直々に言われるなら、他の子より歩くのが遅いとか、よく転ぶとかしてるのでは?
信号のそばのツルツルの所とか、狭い歩道とかで転んだら命の危険もあります。
一人で転ぶ分にはまだ諦めもつくけど、登下校中にお友達巻き込んで転んで酷いケガでもさせたら後悔するよ。
冬道ならではの、ツルツル路面の歩き方とか、除雪車が通った後にすごく滑って危ない路面になることがあるとか、知らないで小学生になるのはちょっとこわいな。
上の子はいるの?小学生のランドセルって、教科書、ドリル、ノート、PCも持つから、かなり重いんですよ。
スキー学習とかないの?
雪道慣れてないのにスキーとブーツ抱えて動くの大変だよ。
ちょっとぐらいの吹雪の中でも歩けるようにしてあげないと、娘さん大変かも。
返信
1件