やさしいお母さんになりたい

匿名

カナダ・ドル

22/12/02 00:51:32

現在反抗期に片足突っ込み中10歳娘。

宿題しない、髪とかさない、片付けしない、朝起きないのないないずくし。服も平気で真夏用のを着ていきますし、コートも薄いパーカーだったりします。サイズアウトするのに買いに行くのは嫌、可愛いのはほしい、私が買ってきたのは気に入らないから着ない(自分でネットで選んだのも結局気に入らない)

優しくなれません。

少し前までは髪も結んで欲しがったり、一緒に寝たがったりしましたが、今ではこちらの指示を全く聞きません。
勉強も壊滅的。そりゃ、漢字なんかドリル1回やるくらいじゃ書けなくて当たり前。

夫はモチベーションあげたらこどもはやる、モチベーションあげられない親の責任だ、しか言わず自分で勉強みると言いましたが少なくとも今週は全くやっておらず。
しかも夫が不登校対策で、学校にいけたらテレビもiPadも時間制限なしにしたのでやり放題。

言ってもやらないし言わなくてもやらないし、言うだけ無駄だからもう何も言ってません。髪もボサボサ。(発達障害は検査済み、シロ)

まずは母子関係をよくしたいので、私の側のマインド(娘に対するもうほとんど嫌悪感と言っていいほど)をなんとかしたいのですが。

なるべく淡々と接することしかできません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。