• No.66 リンコスティリス(大胆)

22/11/08 23:40:29

最近近所の人にLINEで「子供にボール遊びをさせないでください」と伝えたら「道路は誰のものでもないのに、なぜそんなことを言われなきゃいけないんだ?」とか、「気を遣って遊ばせてるつもりです」(子供1人で遊んでるのに)と妻が言われたらしい。。
    こういうご近所さんって非常識と思いませんか?
    ※私が常識ある人と思われた方はハートしてもらえるととても参考になります。(私の考えがおかしいのか不安になってきました。。)

• No.67 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)

22/11/08 23:43:22

>>66
    私なんて苦情言ったら「車にあたっても大丈夫なように柔らかいボールでやってます」って言われたよ。
    そう言う問題?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 リンコスティリス(大胆)

22/11/08 23:54:58

>>67
    どう考えたらそういう発言するのかなぁ。。
    私も大切な車があるので注意したのですが、相手の子供が最近バスケ部に入って頑張っているらしく、別にその子供のやる気を削ぎたいわけじゃなくて、私の車に傷をつけてほしくないだけなんですけどねぇ。。
    非常識な発言かもしれませんが、その子供が車に轢かれようがどうでも良いです。
    ただ、他人の大切なものに危害を加えないでいただきたいです。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。