- なんでも
- マロウ(柔和な心)
- 22/10/27 14:23:21
中汚いよね?洗っても綺麗に取れないし
土とか透明のネバネバしたの入ってるし、汚いから毎回捨てるけど、みんなどうしてる?
中がカラッとしたカットネギのようなのって何ネギなの?
- 0 いいね
Pickup
中汚いよね?洗っても綺麗に取れないし
土とか透明のネバネバしたの入ってるし、汚いから毎回捨てるけど、みんなどうしてる?
中がカラッとしたカットネギのようなのって何ネギなの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ネバネバの「ヌル」は身体に良いと言われてるよ
匂い消しに使うから冷凍してる。
ネバネバのときはきざんで味噌汁にいれたりもする。
新鮮なネギの青の部分大好き
煮込みうどんに斜め切りにして入れたり
鶏肉の臭み消し的に一緒に煮てネギは捨てるけど、ほとんどは捨てる。
臭み取りに使えるから冷凍してるよ。
緑の部分チャーシュー作る時に使用してる。
私も捨てた。
中のねばねばが大事だよ
あれがうまみ成分だし、うどん煮た時に刻んで乗せたり魚の煮付けとかにも使う。
切って捨てる人もいるけどもったいなーい。
唐揚げや豚角煮とかの臭み消しに使ったり、スープとして煮込んで食べたりしてる。
畑からとってきてすぐのは切り口からドロドロと流れ出るよ
新鮮で出来がいい証拠だよ
土はよく洗い流してください
わたしは冷凍してる
煮豚とか牛すじとかで使うから
あのネバネバは新鮮な証だよ
あのネバネバ身体に良いらしいよ。
私は柔らかいなら全部使う。しなびた先や汚い部分は捨てるけど、青い部分が固いなら洗って冷凍しといて、煮豚など作るときに臭み消しに使ってる。
カットネギは普通の青ネギで、主さんが言ってるのは白ネギだよね。
ネバネバに栄養有るんだよ
洗うとき、緑の先端部分を指で開いて汚れを子削ぎ落とすように洗ってる