旦那が飲み会でとある社員の悪口

匿名

匿名

22/10/17 08:08:29

上司A:低学歴だけど仕事がかなり出来て出世もしてる
上司B:東大卒だけど仕事はあまり出来ない(らしい)でも出世してる

Bのいない飲み会の席で、Aが皆んなの前でBの悪口を言っていたそうです。
AはBのことを「あいつ東大卒のくせに仕事出来ないとか残念すぎるよな。あんなクズを昇進させた奴、どいつだよ。学歴だけで判断してるだろ」
という風に言っていて、旦那含む周りの人は皆同調して笑い、しばらくBの悪口大会だったそうです。

その話を旦那が私に笑いながら話して来たので、不快になった私は
「本人のいない場所で悪口で盛り上がるなんてAもその場の人達も低俗だね。いじめと同じじゃん。なんか文句あるのなら本人に直接言えばいいのに」と言うと旦那は怒って
「Aは本当に仕事が出来るしBは出来ないんだ!本当のことを言って何が悪い。それに本人に直接言ったらパワハラになるだろ。直接言ってないし本当のことだったからいじめじゃないだろ」と。

どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。