- なんでも
- オオイヌノフグリ(神聖)
- 22/10/16 15:07:45
「三男の借金が発覚したのは2年前です。勤めていた会社のお金を着服していました。一度に1700万を着服したわけではなく7年間で合わせて1200万を着服しました。三男から『会社のお金を使い込んでしまいました。なんとかなりませんか?』と電話があり、お父さんって呼ぶなんて妙だな。と思ったのですが、使い込んだら返すべき。と言ったところ会社の経営陣たちが俺達のやり取りをスピーカーモードにして聞いていたんですよ。社長から素晴らしい父親だ。と言われ働いてくれた恩として大事にはしない。着服したお金を返してくれたらいい。と言われて返すことになりました。その返済計画を立て1回目のお金を振り込んだ翌日にまた三男が会社のお金500万を持ち逃亡して連絡が取れなくなってしまったんです。その出来事は2年前なので彼とは2年も連絡が取れていません。もし彼が明日どこかの海で浮かんでいたと耳にしても驚きません。息子が海で死んで見つかっても受け入れられる気がするんです。」
ー7年間で合わせてといえ1700万の大金をなぜ三男は必要だったのですか?
「電話で初めて知ったから分からない。というのが本音ではありますし着服したお金全て。ではないと思いますが奥さんの不妊治療に当てていたんだと思います。三男は結婚していたのですが子宝に恵まれず不妊治療をつづけていました。当時は保険適用外だったので治療費が大きかったと思います。あれって高くて毎回10万円くらいするんでしょ? 5年間不妊治療を続けて子供を授かりましたがその時点で結構使いこんでいたわけですから、奥さんにも使い込みがバレて離婚しました。三男は生まれてきた自分の子供を満足に見ていないんじゃないかな?」
順調にうまくいけば来年の11月には借金が完了するという。その時に三男は戻ってくるのか?三男は帰ってくるのか?彼は一体どこで何をしているのか?
- 0 いいね
No.-
87
-
百日紅(雄弁)