- なんでも
- スイカ(かさばるもの)
- 22/10/10 13:42:35
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋とホットクック。あとはバーミキュラーの炊飯器が自宅にあります。
どれも無水で料理が作れるんだけど、何を作っても不評。無水料理は嫌だとまで言われました。
皆さんのお宅では評判はいいですか?
- 1 いいね
Pickup
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋とホットクック。あとはバーミキュラーの炊飯器が自宅にあります。
どれも無水で料理が作れるんだけど、何を作っても不評。無水料理は嫌だとまで言われました。
皆さんのお宅では評判はいいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ホットクック持ってる。
よく作るのは、肉じゃがや筑前煮、かぼちゃ煮、カレーシチュー豚汁、蒸し野菜、炒める機能で焼きそば焼きうどん。どれも嫌と言われたことはなくて、普通においしいって言ってる。
無水だからといって、味そのものが変わるわけではないし、味付けとか火の通り方がよくないとか?
どう美味しくないのか、がわからないと何とも言えないけど、ホットクックのレシピの無水カレーだとセロリとか生姜が入ってるから、そういうのが嫌なのかな。うちは子供が変わった味が好きじゃないし、市販のルーと同じものを入れるカレーしか作らない。
うちはストウブでカレーとか肉じゃがくらいしか無水調理してないけど好評だよ。無水調理に気付くほどまずくなるってなんでだろ?
うちはホットクックしかないけど、普通に美味しいと言って食べてるよ。
メニューによるのかな。