スイカ(かさばるもの)
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋とホットクック。あとはバーミキュラーの炊飯器が自宅にあります。
どれも無水で料理が作れるんだけど、何を作っても不評。無水料理は嫌だとまで言われました。
皆さんのお宅では評判はいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 そだし
22/10/10 13:51:14
ホットクック持ってる。
よく作るのは、肉じゃがや筑前煮、かぼちゃ煮、カレーシチュー豚汁、蒸し野菜、炒める機能で焼きそば焼きうどん。どれも嫌と言われたことはなくて、普通においしいって言ってる。
無水だからといって、味そのものが変わるわけではないし、味付けとか火の通り方がよくないとか?
どう美味しくないのか、がわからないと何とも言えないけど、ホットクックのレシピの無水カレーだとセロリとか生姜が入ってるから、そういうのが嫌なのかな。うちは子供が変わった味が好きじゃないし、市販のルーと同じものを入れるカレーしか作らない。
返信
No.2 千日紅(不滅の愛)
22/10/10 13:49:56
うちはストウブでカレーとか肉じゃがくらいしか無水調理してないけど好評だよ。無水調理に気付くほどまずくなるってなんでだろ?
返信
No.1 梅(澄んだ心)
22/10/10 13:44:28
うちはホットクックしかないけど、普通に美味しいと言って食べてるよ。
メニューによるのかな。
返信