常識知らずのママ友と喧嘩?言い合い?になった

匿名

オドントグロッサム(特別な存在)

22/10/07 17:29:52

どっちがおかしい?

ランチをして買い物をして帰ろうってなったんだけど、そのママ友が咳をして痰が出たらしく、あろうことか溝に向けてそれを吐いた
私がそれは汚いし下品だからやめなよ的なことを言ったら、人の目にもつかないし踏んだりもしないように溝に吐いたから大丈夫、痰が出てるのにまたそれを飲み込めって言うの?そっちの方が汚い
みたいに言ってきた
私が飲み込めって言ってるんじゃなくて、ティッシュに包んでゴミとして捨てるかにした方がいいって指摘したら、痰を包んだティッシュを持ち歩くのは嫌だとか、別に迷惑にならないからいいじゃんと言って、結局その言い争いのせいで買い物に行かず気まずい感じになってそこで別れて帰宅した
たしかに溝だし人が踏んだりはしないけど、痰を溝に吐いてるのは行儀も悪いし汚いと思うし、何よりも気分が悪くなりました
スルーしておけばよかったんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。