• No.27 クルクマ(酔いしれる)

22/10/06 16:29:08

主です。
    たしかに、おかれた環境を考えると本当にどうしていいかわからないのかもしれませんね。そういう背景は同情にあたいします。
    しかしながら側にいるだけでイライラしてしまうていうのは、返信者様のお母さまのような「癒し」効果もないということかもしれません。
    遊んでもらったかどうかが決定点ではないとすると、その違いはどこにあったんでしょうね。

放置子だった私も子供との遊び方がわからなかったので、初めはキッズ系youtuberのマネ、その後は人気保育士さんのマネ、今では遊びで困ることはありません。

私がおばあちゃんだったら、お人形とかお菓子とか持ってくるけどなーとは思います。何もせずに仲良くなれるわけないのになーと思います。
    血縁があるだけで好かれるのは父母だけです。その血縁ボーナスがあったのにそれに甘えるばかりで子どもを傷つけ、ボーナス期間終了して今こんだけ嫌われてるうちの両親は哀れとしか言いようがありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。