- なんでも
- レタス(冷淡な心)
- 22/10/03 14:49:36
全然甘くないさつまいもとかカボチャとか、青臭いトマトとか。
どうしたらあんな不味いさつまいも作れるんだろうか?
焼き芋好きだけど本当に美味しくないわ。
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全然甘くないさつまいもとかカボチャとか、青臭いトマトとか。
どうしたらあんな不味いさつまいも作れるんだろうか?
焼き芋好きだけど本当に美味しくないわ。
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さつまいもは1~2か月くらい置いておかないと甘くならないよ
まあでも家庭菜園のものがイマイチなのは分かる
頂いている立場だったとしても…不味いのは嫌かも。主さんがその方に頂戴など催促してるなら、その言葉は最低だけど、頼んでもいないのに向こうから沢山あるから貰って〜って言われて、品物を貰うのは実際困る…。あげてる人も美味しくなくて処理しキレないから渡してる可能性あるよね…私なら一回頂いて、美味しくなかったら、断るかなぁ。
さつまいもは熟成させないと。
こどもが芋掘りでもって帰ったのとかもすぐ食べると硬いよね。
トマトも雨に濡れるとひび割れるから早めに収穫したんじゃないの?
わかる。申し訳ないけど素人が作る野菜は美味しくないよね。私も田舎だから、たくさんもらうけど正直いらない。食べれない。一番嫌だったのはぶり丸々1匹。
家中臭くなるし、血生臭い。
トピ文に書いたこと全部そのまま言えば?
主が貰ってすぐに使ってるからまずいというのが大きな原因でもあるような気がする。
お野菜って、その日食べるのをその日収穫するパターンなら、熟すまで収穫しないけど、出荷するとか誰かに上げるとか、保存して食べるとかだと、ちょっと早めに収穫して、保管中に熟すようにするんだよ。
スーパーとかで買うときも、野菜や果物の具合見て、今日すぐ使う野菜か中長期保存しながら食べるものかって見極めて買うってするけど、主はそういうのしてなさそうだね。
甘いスイートポテトつくっちゃお
他にお野菜くださる方がいて~とかなんとか言って、上手く断ればいいだけでは?
せっかく頂いたものにいちいち文句つけるとか、なんだか主の性格の悪さが見える。
義母が野菜は適当に作れば不味いし
考えて手を掛けたら美味しい野菜になる
性格が味に出るって言っていたな
義母のトマトはすごく濃いトマト
ギリギリまで水はやらない水加減が
大事だそうな
テキトーな土にテキトーに植えて
テキトーに水やりと肥料やってるんじゃないの?
うちもさつまいも貰うけど美味しくない。たくさんあって使い切れなくて腐らせて捨てるのもある。時間をおいても美味しくならない。他の家に貰った事もあるけどそれは美味しかった。
採りたてのサツマイモとかカボチャは何日か置かないとダメだよー。
掘ったばかりのサツマイモは熟成されてないからね。2ヶ月くらいしないと甘くならないよ。
食費浮くしいいじゃん。って思っちゃう貧乏性なわたしw
分かる!うちは卵をよくもらってくるんだけど、新鮮なんだけど、黄身が白っぽくてあまり美味しくない。
でも、物価高だし、お金に困ってるわけではないけど、買わなくてよかったと思って食べてる。
上手にお断りすれば?
うちなんか逆にたったこんだけの量をくれるの?って心の中で笑いそうになったよ