チンゲン菜(元気いっぱい)
昨夜、少し離れたドラッグストアまで運動も兼ねて徒歩で行ったのですが、自転車に乗った男が向かいから来て、Uターンして後を尾けてきました。気のせいではないです。
途中、コンビニに投げ込んで時間を潰して、居なくなったと思って外へ出たらまた、後ろにいました。道を曲がっても横断歩道を渡っても40分ほどずっと自転車で私の後ろを着けてきてたので、これは気のせいじゃないと思って怖くなって、タクシーを拾って帰宅しました。
こういう時は、警察に通報したほうがいいですか?尾けられた以外には何もされていないのですが、不審者情報として報告が必要なのか気になりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.46 主 楓(寡黙)
22/09/24 13:12:17
皆さんたくさんのコメントありがとうございます。こんなにたくさんの方が被害に遭われてるんですね。皆さん私なんかよりよっぽど危険な目に遭われて…。おかしな人間がこんなにうろついているのかと思うと本当に気持ちが悪いです。
今回の件でも通報が必要だと皆さんに教えてもらい、警察署へ電話して不審者情報を伝えました。
担当してくれた女性の方には、「また尾けられたらその場で電話をください。勘違いや人違いでもいいので。」と言われ、少し心が軽くなりました。私の提供した情報は最寄りの交番にも伝えてくれて、見回りを強化して貰えるみたいです。
男に遭遇した場所は自宅から15分ほど歩いた場所ですが、どなたかのコメントにもあった通り男が私を追う為にUターンしなければそのまま私の歩いてきた方向へ直進していたはずなので、もしかすると住んでる場所が近いのかも?という恐怖はあります。
今後は夜間一人の外出はしないよう気を付けます。
相談を解決してくれてありがとうございました。通報を後押ししてくれた皆さんに感謝しています。
返信