レーシングカートのアクセルは「全開だった…」2歳男児の死因は脳挫傷と判明 警察が現場で実況見分

匿名

オドントグロッサム(特別な存在)

22/09/21 02:35:09

18日、北海道森町で開かれたイベントで、ゴーカート(レーシングカート)が見物客に突っ込み、
2歳の男児が死亡した事故で、警察は、20日、
男児の死因が脳挫傷であることを明らかにしました。
18日、森町で開かれた自動車販売会社のイベントで、11歳の女児が運転するレーシングカートが、
見物客に突っ込み、子ども3人が病院に運ばれ、
函館市の吉田成那(よしだ・せな)ちゃん2歳が
死亡しました。
警察は、20日、成那ちゃんの死因が脳挫傷だったことを明らかにしました。
また、警察は、20日午後3時から雨で中断していた現場の実況見分を再開し、事故当時の状況などを調べました。
事故発生後、現地で、レーシングカートの運転を指導していた新千歳モーターランドの九谷田聡専務によれば、女児が運転していたレーシングカートは
1周200メートルのコースを周回した後、
右に曲がってピットインするはずでしたが、
そのまま真っすぐ走り事故となりました。
女児がピットインする前、横にいた九谷田専務は「(スピードを)落としなさいという指示をしたが、パニックに陥っている状況で、
なんとか強制的に止めようと試みたが、
(アクセル)全開だったので…」と話し、
アクセルを踏み込んだ状態で2歳男児らのいる
エリアに突進したことを証言しています。
警察によりますと、事故当時、2歳男児らがいた
場所は、三角コーンに棒を渡した仕切りがありましたが、客を防護するブロック型のクッションなどはありませんでした。
警察は、会場の設営について安全対策に問題が無かったか、業務上過失致死傷の疑いで捜査を進めています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 オドントグロッサム(特別な存在)

22/09/21 05:46:32

(´∀`∩)↑age↑

• No.1 オドントグロッサム(特別な存在)

22/09/21 02:36:47

手打ちHN匿名、富士山はこっちでも荒らす気なんだろな。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。