• No.37 かすみ草(夢見心地)

22/09/14 17:01:03

うちの子幼稚園は小規模園でどのクラスの先生も園児全員と母親(送迎者)の顔は把握してる
    母親以外のお迎えの際は事前に連絡が必要だし、連絡が無ければ顔がわかっている父親や祖父母でも絶対引き渡さない
    でもこれは小規模園だからできるけど、人数の多い子供園や幼稚園は学期毎に入退する園児も数人単位であるだろうし、全学年顔と名前一致させるって難しいよね
    確認の為に降りる時に名前言ってもらうとか、慣れない人がお迎えに出る時は名札を確認してもらうように協力をお願いするとかが必要なのかな

でもさ、マスクしてるとはいえ、自分の孫の顔もわからない人にお迎えお願いするとかそれもちょっと怖いよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。